バニラビーンズの使い方、知っていますか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バニラビーンズの使い方、知っていますか?

最終更新日:2018/9/21

パティシエール有希乃のhappy sweets studio(東京都世田谷区)

誰でも簡単にプロの味!パティシエール有希乃の 「計りのいらない」 お菓子教室

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

パティシエール有希乃の「計りのいらない」お菓子教室 @東京・二子玉川

>>ブログを見る

バニラビーンズの使い方、知っていますか?
2018/8/24 12:32 UP

『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか

人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「計りのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール美希です


今日は、
お菓子をコンビニの味から
「お店の味!」に変えるバニラビーンズの使い方
についてお教えします
前回の記事でもお伝えしましたが、(見逃した方はこちらから)カスタードなどの
バニラの香りが主役のお菓子は、バニラエッセンスを使うと
安っぽい味に、バニラビーンズを使うと「お店の味」に仕上がります
「お店みたい!」と
褒められたいのなら、
バニラビーンズの使い方は
ぜひマスターしてくださいね使用前のバニラビーンズはこんな形をしています一本まるまる使うことは、
ご家庭の量なら
ほぼありませんので、「1/5本」など
レシピに書いてある
使用量でカットしましょうそれをこのように
縦にぱっくりと割きます割いた中に黒いツブツブが
たくさん詰まっているのですが、
これがバニラの種ですそれから、割いた内側を
ペティナイフの背で
ごしごしとこそいで、
種を取り出します
この種を入れると
カスタードやプリンが
格段に「お店みたい」に
美味しくなるんですよねでも、バニラビーンズって
値段が高いから
買う気がしませんという方のために、
次回はバニラビーンズを
お得にフル活用する
”プロの知恵”をお教えしますもっと知りたい方は無料メールレッスンでお教えしています↓  ↓  ↓


メールでハッピーをお届け!
「お店みたい」と褒められたい初心者のための
”計りのいらない” お菓子作りメールレッスン


2大スペシャル特典

毎日をhappyにする!
  お菓子作りデビューガイドブック

劇的にお店の味に変わる!
 ”計りのいらない”生クリームレシピ


が無料でもれなくもらえます

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら
即日満席になりました!↓ ↓ ↓



オーブンいらずで”お店みたい!”
黒糖と豆乳の
なめらかブランマンジェ

[8/21募集開始]
9月26日(水)14:00〜  ※満席
9月28日(金)10:00〜  ※満席
9月29日(土)10:00〜  ※満席9月29日(土)15:00~  ※満席9月30日(日)14:30〜  ※満席

《キャンセル待ち》
「クルミのブラウニーバー」
8月11日(土)10:00〜 ※満席
8月20日(金)14:00~ ※満席
8月22日(水)10:00〜 ※満席
8月25日(土)14:30~ ※満席

体験レッスン詳細は
  ↓ ↓ ↓
こちら

人気お菓子教室開業
無料メール講座
《2大ダウンロード特典付き!》

◆ 開業までの流れが丸わかり!
  お菓子教室開業ハンドブック

◆ あなたの夢が ”現実的” になる!
 開業スケジュール作成シート

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら

即日満席になりました
↓ ↓ ↓
「人気お菓子教室開業」
体験ワークショップ

ライバルと差別化して
生徒さんに”選ばれる”人気教室になる!
あなただからこそできる
「世界に一つだけの教室コンセプト」作り

[ リアル講座 ]@東京
9月1日(土)10:00〜 ※満席

[ リアル講座 ]@名古屋
9月5日(水)10:30〜  ※満席

※ 各先着5名様限定


[ リアル講座 ]@大阪
6月 17日(日)14:30〜 ※満席

[ リアル講座 ]@東京・二子玉川
5月 9日(木)10:00〜  ※満席
4月 9日(火)10:00〜 ※満席

[ web講座 ] @ご自宅
5月 23日(水)10:00〜  ※満席
4月 13日(金)10:00〜  ※満席

詳細はこちら

【ACCESS】
神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分

※ 詳細は→ こちら

【MAIL】info@happy-ss.jp

【 TEL 】044-572-6013

※レッスン・休業日等で留守電の場合は、
 お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。
 レッスン終了後折り返させていただきます。

【 通いやすい地域 】
東急田園都市線・大井町線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)
東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)
神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
パティシエール 有希乃

2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、パティシエールの道へ。辻口博啓シェフのアシスタントとして、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校立上げ&講師、企業向け商品開発・技術指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発等を経験。
2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動し、NYにも進出。「大切な人を幸せにするまでがお菓子作り」をコンセプトに、お菓子作りの楽しさを伝えている。



ページのトップへ戻る