バニラビーンズは エッセンスじゃ駄目?

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最終更新日:2018/9/21

パティシエール有希乃のhappy sweets studio(東京都世田谷区)

誰でも簡単にプロの味!パティシエール有希乃の 「計りのいらない」 お菓子教室

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パティシエール有希乃の「計りのいらない」お菓子教室 @東京・二子玉川

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バニラビーンズは エッセンスじゃ駄目?
2018/8/20 18:25 UP

『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか

人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「計りのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール美希です


「バニラビーンズは
バニラエッセンスに
変えてもいいですか?」レッスンでも
よくいただく質問ですが、
私はいつもこう答えています
「『お店みたい』な味を
再現したいのなら、
必ずバニラビーンズを
使ってください」例えば、
カスタードクリームを
お家で作るときバニラビーンズを使うと
「プロの味」にエッセンスを使うと
「コンビニやスーパーっぽい味」
になります美味しいお菓子屋さんなら
カスタードには間違いなく
「バニラビーンズ」を使います対して、コンビニやスーパーの
大量生産しているお菓子は、
「バニラエッセンス」を使いますプロと同じ材料を使えば、
「プロの味」に近づくのは当然エッセンスは
バニラに似せて作られた
「香料(食品添加物)」です特に、カスタードやプリンなど、
バニラの香りがメインになる
お菓子に使ってしまうと、はっきり言って、モロに
「安っぽい味」になります
せっかく一生懸命
心を込めてお菓子を作るなら、「コンビニみたい!」と言われるより、「お店みたい!」って
褒められたいですよね
だったら、
バニラの風味が
主役になるお菓子には、ぜひ本物の
「バニラビーンズ」を
使ってくださいでも、バニラビーンズなんて
買ったことないから、
使い方がわかりませんという方のために、
次回は「バニラビーンズの使い方」
についてレクチャーしますね初心者でもプロのコツで簡単にお店みたいなお菓子作りができる無料メールレッスンでお教えしています↓  ↓  ↓


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【 TEL 】044-572-6013

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先生情報
パティシエール 有希乃

2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、パティシエールの道へ。辻口博啓シェフのアシスタントとして、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校立上げ&講師、企業向け商品開発・技術指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発等を経験。
2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動し、NYにも進出。「大切な人を幸せにするまでがお菓子作り」をコンセプトに、お菓子作りの楽しさを伝えている。



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