ハンドミキサーなしでも お菓子作りはできますか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハンドミキサーなしでも お菓子作りはできますか?

最終更新日:2018/9/21

パティシエール有希乃のhappy sweets studio(東京都世田谷区)

誰でも簡単にプロの味!パティシエール有希乃の 「計りのいらない」 お菓子教室

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

パティシエール有希乃の「計りのいらない」お菓子教室 @東京・二子玉川

>>ブログを見る

ハンドミキサーなしでも お菓子作りはできますか?
2018/7/27 8:13 UP

『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか

人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「計りのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール美希です



ハンドミキサーって
持っていますか

泡立て器で代用できそうだから、
持ってない可能性もありますね


同じ”泡立てる”ための道具でも、
ハンドミキサーじゃないと
作ることが難しいお菓子や、

ミキサーよりも
泡立て器が向いているお菓子も
あったりします


結論から言えば、
「お店みたい!」と褒められる
ちゃんとしたお菓子が作りたいなら、

ハンドミキサーは
絶対に持っておいた方がいいです



ハンドミキサーは
ご存知の通り、
電動で泡立てができる製菓道具です

電動なので力を入れなくても
しっかり泡立てることができます


泡立て器で代用できる
場合もありますが、
しっかり泡立てが必要なものや、
泡立てに時間がかかるものは
ハンドミキサーが便利です


特に、ハンドミキサーで
作った方が絶対にいいものは、

・スポンジ生地
・シフォン生地
・メレンゲ

などの、
「卵をよーーーく泡立てる」
ことが必要な生地


ものすごーく頑張れば
泡立て器で手立てで
いけなくもないですが、

それができるのは
よほど腕力&体力が
ある方だけです


普通の男性でも辛いレベルなので、
女性は「ほぼ不可能」だと
思っておいたほうがいいです

パティシエは力仕事なので
私も相当腕力あるほうですが、
そんな私でもしっかり泡立つ前に
途中で疲れて嫌になります(笑)


卵はしっかりふわふわになるまでに
かなり泡立てが必要なので、
泡立て不足は

「生地が膨らまない!」
という残念な失敗の一番の原因です

ハンドミキサーは
お菓子作りの必須アイテムですし、
数千円で購入できますので、
生地から手作りの
本当に美味しいお菓子を
作りたいのなら、

泡立て器で無理に頑張らず
ハンドミキサーを
用意しましょうね

じゃあ、生クリームの泡立ては
ハンドミキサーと泡立て器
どちらを使うべきか!?などまだまだ気になることがあるのでまた次回お話しますねお菓子作りに関する素朴な疑問、プロのコツ知りたい方は
無料メールレッスンでお届けします↓  ↓  ↓


メールでハッピーをお届け!
「お店みたい」と褒められたい初心者のための
”計りのいらない” お菓子作りメールレッスン


2大スペシャル特典

毎日をhappyにする!
  お菓子作りデビューガイドブック

劇的にお店の味に変わる!
 ”計りのいらない”生クリームレシピ


が無料でもれなくもらえます

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら
即日満席になりました!
↓ ↓ ↓



パティシエ厳選のチョコで作る
クルミのブラウニーバー

《キャンセル待ち》
8月11日(土)10:00〜 ※満席
8月20日(金)14:00~ ※満席
8月22日(水)10:00〜 ※満席
8月25日(土)14:30~ ※満席

7月 1日(日)14:30〜    ※残1
7月 4日(水)10:00~ ※満席
7月 16日(月・祝)10:00〜 ※満席(会員のみ1席可)
7月 27日(金)14:00〜  ※満席(会員のみ1席可)

体験レッスン詳細は
  ↓ ↓ ↓
こちら

人気お菓子教室開業
無料メール講座
《2大ダウンロード特典付き!》

◆ 開業までの流れが丸わかり!
  お菓子教室開業ハンドブック

◆ あなたの夢が ”現実的” になる!
 開業スケジュール作成シート

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら

募集開始しました!

↓ ↓ ↓
「人気お菓子教室開業」
体験ワークショップ

ライバルと差別化して
生徒さんに”選ばれる”人気教室になる!
あなただからこそできる
「世界に一つだけの教室コンセプト」作り

[ リアル講座 ]@東京
9月1日(土)10:00〜

[ リアル講座 ]@名古屋
9月5日(水)10:30〜

※ 各先着5名様限定


[ リアル講座 ]@大阪
6月 17日(日)14:30〜 ※満席

[ リアル講座 ]@東京・二子玉川
5月 9日(木)10:00〜  ※満席
4月 9日(火)10:00〜 ※満席

[ web講座 ] @ご自宅
5月 23日(水)10:00〜  ※満席
4月 13日(金)10:00〜  ※満席

詳細はこちら

【ACCESS】
神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分

※ 詳細は→ こちら

【MAIL】info@happy-ss.jp

【 TEL 】044-572-6013

※レッスン・休業日等で留守電の場合は、
 お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。
 レッスン終了後折り返させていただきます。

【 通いやすい地域 】
東急田園都市線・大井町線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)
東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)
神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
パティシエール 有希乃

2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、パティシエールの道へ。辻口博啓シェフのアシスタントとして、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校立上げ&講師、企業向け商品開発・技術指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発等を経験。
2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動し、NYにも進出。「大切な人を幸せにするまでがお菓子作り」をコンセプトに、お菓子作りの楽しさを伝えている。



ページのトップへ戻る