“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
グルテンフリーのパンをもっと楽しみたい方のためのレッスンです。
完全無添加で米粉の成形パンが作れるようになります。
お惣菜パンから菓子パンまでグルテンフリーの成形パンが作れるようになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆いろいろサンドイッチ&お惣菜パン
①基本の成形パンの作り方 ②ローストベジタブルのサンドイッチ ③ポテサラ丸パン 実は米粉や他のグルテンフリーの粉を使い、“成形できる”パンを作れるのは革命的?! 研究を重ねたベスト配合のレシピを伝授します。 粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスン。 基本のカタチを覚えれば、お惣菜パンや菓子パンへのアレンジも可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ◆レシピの説明後、実習、試食となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパーなどの容器、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込み(お申し込み時に詳細お知らせ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の3日前以降・・・受講料の100%
・開講日の1週間前から4日前まで・・・受講料の50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。