“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
添加物一切なしの米粉パンレッスン。
お家に帰ってからも失敗なく作れる再現性の高いレシピをお渡しします。
水分量や発酵状態など実際に目で見て作って経験しながらの楽しいレッスンです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | ◆基本の米粉パン ◆フォカッチャ
美容と健康のために取りいれたい『プチ・グルテンフリー生活』。毎日食べられる「米粉パン」を美味しく焼けるようになるクラスです。「米粉パン」は小麦のパンより簡単で、失敗することなく美味しい「米粉パン」が焼けるようになります。 レッスンでは、米粉パンと小麦粉パンの違い、米粉の特徴、米粉パンを焼くときのコツもしっかりとレクチャーします。テキストには、さまざまなアレンジパンのレシピも掲載。 *米粉パンの“焼き型”プレゼント *クラス参加後、お家で実践してみて質問やわからない点が出てきたら、FB上の『食べながらセラピー』グループページでいつでも質問できます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ◆レシピの説明後、実習、試食となります。
水分量やベストな発酵の状態など、実際に目で見て触れて体験していただくことができるので、お家でもレッスンと同じように美味しい米粉パンが焼けるようになります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、髪をまとめるもの、タッパーなどの容器、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお支払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の3日前以降・・・受講料の100%
・開講日の1週間前から4日前まで・・・受講料の50% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。