クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 試し焼き中!

最終更新日:2023/10/23

はぴパン(佐賀県佐賀市)

少人数でのアットホームな教室です。初心者の方・お一人での参加の方大歓迎♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
456人

はぴパン日記

>>ブログを見る

試し焼き中!
2021/3/2 14:47 UP

4月レッスンのブリオッシュの試し焼きをしています

セルクルを使うのか



使わないのか

アーモンドスライスが合いそうだなぁとか考えると楽しいですね





この生地
バニラビーンズ入りです
食べるとバニラの香りがする贅沢なブリオッシュ生地です




ブリオッシュ生地と一言に言っても色んな配合のレシピありますよね
今回の生地は以前のブリオッシュ ナンテールと違ってクリームとフルーツをサンドするので割りとあっさりとバターよりもバニラを感じるブリオッシュ生地にしました

サンドするクリームは2種類ご用意します洋菓子に使うクリームなのでこれまたとっても美味しいです
お楽しみに

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
はぴパン
教室主宰   佐賀県出身

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。
初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。


教室からのお知らせ

2019/6/6

今年も8月のレッスンはお休みとさせて頂きます。また9月から宜しくお願いしますo(^o^)o

2018/8/30

長い夏休みも終わり来週から9月のレッスンがスタートします♡♡♡
お会いできるのを楽しみにしております♪♪♪

2018/4/3

春ですね。新しい事チャレンジしたくなる時期ですね。
「はぴパン」では人気のウタマロキッチンサンプリング始まります。


ページのトップへ戻る