韓国料理教室【韓cooks】9月*10月やっとのことレッスン進行に慣れてきた頃には最終日皆さんとの料理時間があまりにも楽しくて寂しい❗と思いに浸りながら次のレッスン準備に取り掛かっています
ご受講された皆さん、「アワビ粥」レッスンはいかがでしたか?直ぐに試せるメニューと少しレベル高めのメニューもあったと思いますが😅残暑を楽しめるレシピになりますので是非ご家庭でも活かせてくださいね
写真は、余った材料で作ったキムチチゲです。決めては、レッスンメニューのナバクキムチのエキスを出した後の「搾りかす」✨野菜室に残った白菜・大根などの野菜と豆腐、冷凍庫の豚肉を合わせて煮込むだけ📍超簡単ながら無駄を減らす料理です❤️皆さんも試してくださいね😉
全レッスン終了後、ご受講された皆さんには材料の入手方法などをご案内しています。ずっとリピーしたくなる韓国料理❤️レシピ作りに心がけています🥰
🍁次回の季節レッスン11月*12月は、体温up免疫力upをテーマに旬の食材を活かした韓国料理5品になります。「ソルロンタン・山芋キムチ・餅入り柿サラダ・蓮根チヂミ・甘唐辛子和え」📍ご予約受付開始は10月20日以降、Instagram・アメバブログ・Facebookページにて。⏩いち早く案内を受け取りたい方は、LINE@友達登録がおすすめです(^^♪LINE@ ID検索→@zck1277n▫️
韓国語説明はこちら👇🏻한국 요리 레슨 9월10월,겨우겨우 렛슨에 익숙해졌다 싶었더니 마지막 렛슨😅여러분들과 함께한 요리시간이 너무 즐거워서🎶섭섭한 마음이지만,다음 렛슨 준비에 또 정신 없네요💦렛슨 받으신 여러분,전복죽 렛슨은 어떠셨나요?바로 만들 수 있는 요리와,조금 레벨 높은 요리도 있었죠?😅늦여름을 즐기는 메뉴들이니 집에서도 꼭 만들어 보세요.사진은,남은 재료로 만든 「김치찌개」중요한건 렛슨메뉴에도 있었던 나박김치 를 만들때 짜 내어 남은 건더기예요.버리지 마시고 냉장고 에 남은 야채들과 끓여 보세요.간단하고 절약도 하고 맛있고.추천합니다.전 레슨이 끝난후 재료 입수방법도 알려드려요.자꾸 만들고 싶어지는 한국요리,레시피 작성에 정성을 다 하고 있습니다.
다음 계절렛슨 11월12월은,「면역력up체온up」을 테마로 한 게절식제로 만드는 한국어로 5종류。「설렁탕,마 김치,감샐러드,연근전,고추반찬」예약 접수는, 10월20일 이후 인스타그램 블로그 페북에😉
料理教室【韓cooks】レッスン
【韓国語教室】レッスン
9月*10月レッスン内容はこちら❥❥❥
お申し込み&お問い合わせhancooks1004@yahoo.co.jp←直接入力下記の事項をご記入の上ご連絡ください。
・お名前(年齢)
・ご住所
・連絡先(メール・携帯電話番号)
・ブログ名
・お申し込みきっかけ
・韓国料理・韓国語教室参加経験の有無
・食物アレルギの有無
・参加人数