クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレンできました

最終更新日:2023/11/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
105人

えがしらちかりお菓子教室

>>ブログを見る

シュトーレンできました
2020/12/5 8:18 UP

いつも見に来ていただきありがとうございます

愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線富吉駅近い)にて
ケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*
おはようございます☀


今日も気持ちの良い朝😊


昨日は、鬼滅の刃最終巻発売日


新聞ジャックととても忙しい1日😅


月曜日に全巻予約して金曜日に揃うという


ハイスピードで揃えた我が家。


読むと終わってしまう💦と


思ってまだ読めてません😅


お正月に開けようかな🎍


なんてね♬


さぁ、昨日から、


『クリスマスリースを作ろうの会』が


始まりましたぁ♬


今年は材料を集めるタイミングが悪くて


必要な量を揃えるのにちょっと手こずりました💦


このまま集まらなかったらどうしよう💦


かと思うほどに


ほんとに、直前で皆さんの分を確保できて


ホッとしています


レッスンレポはまとめてUPしますね😊


今日は、こちら♬






ご予約頂いた皆さんのシュトーレンを


幸せな気持ちで作らせていただきました♡


1年に一度しか作らないシュトーレン


そして、hana vanillaが用意するシュトーレンが


好き♡と思ってくださる方に感謝です😊。


できることなら、作る途中の香りも一緒に


お届けしたいくらいです。


それはそれは幸せな香り


私1人で、独り占めです♡


こんな贅沢なことはないなぁと、にんまりです。





今年は特に特に衛生面に配慮して


普段は手袋をして捏ねたりするのですが


今年はマシンの力も借りて、極力触らない方法で


作らせて頂きました。


マシンは投入した量が少しオーバー気味で💦


ガタガタ言ってます😅




焼く前の大きさ




焼き上がるとふっくらしてきます


シュトーレンは、焼き上がった熱い状態で


不純物を取り除いた贅沢な澄ましバターの海へ


ダイブします


そうすることで日持ちと、美味しさがアップします


さらに、たっぷりバターで保湿した後に




お砂糖でお化粧します😊


この2つだけでハイカロリーヤバいんですけど、


これをパクパク食べるのではなく


惜しみながら、うすーくスライスして頂く


子供のいないうちに(笑)大人の幸せおやつ


だから、一度に食べないでくださいね💦




お写真用に、すぐさまカットしましたが、


皆さんはお渡し時には数日経ってます。


じわじわ美味しさをアップさせながら


楽しんでください。






ご予約ありがとうございました😊💕







♡♡♡コロナ対策♡♡♡

寒くなってきましたね
心配なことも日々報道されている中
アトリエで取り組んでいることは

■換気と加湿をしています

■暖房はまだついていません

■暖かい対策をご自身でお願いいたします

■アルコール消毒

■手荒れの季節です
 気になる方はゴム手袋をご持参ください

■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
 ・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
 ・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません

ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします

*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています  ご相談もお受けしています*------*------*------*------*【以下、現在のレッスン情報です】10月よりアトリエでの対面レッスン再開*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します

お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
  クスパさんよりお願いいたします。

お問合せはコチラ
  
ご予約はコチラ
 
 ・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
 ・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
 フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ

*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらコチラもフォローうれしいです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2023/3/15

本日20時より桜スウィーツのレッスン予約が始まります!
春らしい和なスウィーツができました
桜好きの方にぜひぜひ!

2023/3/15

本日20時より桜スウィーツのレッスン予約が始まります!
春らしい和なスウィーツができました
桜好きの方にぜひぜひ!

2023/2/18

プリンアラモードレッスンの予約スタートしました🍮。
お土産スタイルのフタをしてお持ち帰り!
こんなのなかった!
けど、そんなに難しくないのです。
組み立てを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る