お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
いつも見に来ていただきありがとうございます
愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線富吉駅近い)にて
ケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*おはようございます!
今朝は早起きしてブログ更新!
5時はエアコンがついたすぐなので
まだ寒いです...
今日はも、午前にモンブランパリブレスト
レッスンがありますので、このタイミングで
『大事な』お知らせをしたいなと思います
ちょっと長いです
お付き合いください
___________________
『大事な』とは!
みなさん、シュトーレン
ご予約お済ですか?
秋ごろからドライフルーツをじっくり
ラム酒+シロップ漬けにして
全ての水分をドライフルーツにしみこませて
↑これだけでもじゅわっとおいしそうでしょ
こだわりは
ドライイーストではなく、生イースト使用♡
ここは、お菓子教室なのだけど、
一気にご注文分を作り上げますので
ありったけの天板を広げてどんどん進めていきます
Hanavanillaのシュトーレンの特徴は
■ぎっしりドライフルーツ
■ハード系
(ふんわりタイプがお好きな方には不向き)
■生イーストだから日々熟成
クリスマスまでのおやつに、うすぅくスライスして
楽しむアドベントおやつ
ご自宅用に
贈り物に
いかがでしょう☺
ご予約締め切り日は11月20日です
詳細はこちらの記事をご確認くださいね
↓
『シュトーレンご予約方法』
♡♡♡コロナ対策♡♡♡
寒くなってきましたね
心配なことも日々報道されている中
アトリエで取り組んでいることは
■換気と加湿をしています
■暖房はまだついていません
■暖かい対策をご自身でお願いいたします
■アルコール消毒
■手荒れの季節です
気になる方はゴム手袋をご持参ください
■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません
ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします
*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています ご相談もお受けしています*------*------*------*------*【以下、現在のレッスン情報です】10月よりアトリエでの対面レッスン再開*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します
お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
クスパさんよりお願いいたします。
お問合せはコチラ
ご予約はコチラ
・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ
*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらコチラもフォローうれしいです♪
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。