お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
いつも見に来ていただきありがとうございます
愛知県愛西市 にて
ケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。*------*------*------*今日は台風で1日とじこもりの日
連日、いろんなタイミングでマカロンを焼いてますが
まだ雨の日に焼いていなかったので
今日、このタイミングで作ってみました。
分かりにくいかもしれませんが
湿度は60パーセントほどの状況でも、焼けました😊
マカロンを明日お友達に渡したいっ!って
思ってる前日が雨☔だと、本当に可愛く焼けない💦
んです(´•ω•̥`)
成功か失敗かは見た目ですぐ分かるのがマカロン
リスクを少しでも減らした作り方で
楽しんでもらいたいです
雨。
今日は乾かさない方法でつくりました
乾かす方法だと、間違いなく乾かなくて
扇風機でなんとか乾かしても可愛く焼き上がらない
んです(´•ω•̥`)
だったら!
どんなお天気でも、どんな状況でも焼けるように
してあげた方がお家で作ろう٩(๑^o^๑)۶って
気持ちになりますよね
マカロンへの期待に応えられるよう安定した作り方
をお伝えしたいと思います!!
そして、テレビを見ると台風情報
画面から知らされる状況。。。
できるだけ、できるだけ
小さくありますよう祈るばかりです
*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています ご相談もお受けしています*------*------*------*------*【以下、現在のレッスン情報です】マカロン&フロランタンレッスン ←クリックしてね❤*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します
お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
クスパさんよりお願いいたします。
お問合せはコチラ
ご予約はコチラ
・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ
お菓子教室のクスパさんの登録が難しい方は
こちらのボタンからお問合せください
*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらポチッとお願いします♪
にほんブログ村
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。