クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 凍った酵母液

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

凍った酵母液
2019/9/5 19:45 UP

とうもろこしの厚焼きマフィン





かぼちゃのモンキーブレッド





焼き立てじゅわ~なとこ💕





型から外す前


かぼちゃのモンキーブレッドはちょっと配合に迷ってたんだけど、
今日作った方が良いみたい♪






バタール

今日は久々石窯焼き。
なんたけど、ビストロ焼きと変わんないね。
ちょっとクープ開きすぎかな😅





コーヒービスコッティ

今日のは中種仕様。
食感は中種仕様の方が好きなんだけど、味は酵母液仕様の方が
好きかも。

半々にする?😂






冷蔵庫の奥に入れてた紅茶酵母が凍ってました😱
1個だけ凍ったのでびっくり。

常温で解凍してその後プクプクしてたので、大丈夫そうだけど。
気をつけよう😞

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る