クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ローズマリー酵母

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

ローズマリー酵母
2019/5/20 22:45 UP

ローズマリー酵母

庭にわさわさしてるローズマリーで仕込みました。


季節の酵母レッスン用に何か新しく仕込みたいな~と思ってたら、
目の前にあるじゃないですか~😁

ローズマリーは自家製酵母を始めた年に一度挑戦して撃沈してるんですが(笑)、
ハーブ系は結構難しい、と思う
今回うまくいったら、ハード系はもちろん、フォカッチャやピザを作りたいな♪
と思ってます😄







いちご酵母を使ったワッフル

大体レシピが完成しました♪
うちのワッフルメーカーは昔の物なので、模様が細かい、1枚しか焼けないし。

それで、昨日、アマゾンでポチっちゃいました😅
あれこれ悩んで、やっぱり深型のワッフルメーカーが欲しかったし、
今後プレートを増やせるからビンタトニオにしました。

明日、届きます♪
楽しみ😆

届いたら早速試作してみて、早ければ月末のプレ酵母レッスンでお目見えするかも?
(確定ではありません)



珍しく旦那が無駄遣いだと怒らなかったのは、あんこ大好きの旦那に
たい焼きを作ると約束したから。
たい焼きプレート付きなんです。

たい焼きも楽しみ😆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る