北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪
ローズマリー酵母
庭にわさわさしてるローズマリーで仕込みました。
季節の酵母レッスン用に何か新しく仕込みたいな~と思ってたら、
目の前にあるじゃないですか~😁
ローズマリーは自家製酵母を始めた年に一度挑戦して撃沈してるんですが(笑)、
ハーブ系は結構難しい、と思う
今回うまくいったら、ハード系はもちろん、フォカッチャやピザを作りたいな♪
と思ってます😄
いちご酵母を使ったワッフル
大体レシピが完成しました♪
うちのワッフルメーカーは昔の物なので、模様が細かい、1枚しか焼けないし。
それで、昨日、アマゾンでポチっちゃいました😅
あれこれ悩んで、やっぱり深型のワッフルメーカーが欲しかったし、
今後プレートを増やせるからビンタトニオにしました。
明日、届きます♪
楽しみ😆
届いたら早速試作してみて、早ければ月末のプレ酵母レッスンでお目見えするかも?
(確定ではありません)
珍しく旦那が無駄遣いだと怒らなかったのは、あんこ大好きの旦那に
たい焼きを作ると約束したから。
たい焼きプレート付きなんです。
たい焼きも楽しみ😆