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最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

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つむぎの台所

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冷蔵発酵の白パン
2019/5/17 16:05 UP

今日のお昼ごぱん

・白パン(いちご酵母)
・黒ごまクッペ(レーズン酵母)
・バスク風チーズケーキ

クッペはズッキーニとプチトマトでタルティーヌに。

トマトは加熱するとどうしてあんなに甘くなるんだろうね?
うますぎ(⋈◍>◡<◍)。✧♡





本日の白パンちゃん、冷蔵発酵で作りました。

自家製酵母でも冷蔵発酵の方が糖が分解されずに残ってて
焼き色もつきやすいし、何より生地が甘い!
冷蔵発酵は生地の調整がいるけど、好きな時に焼けるし、うまみ&甘味が増して、
お勧め♪





昨日焼いたバスク風チーズケーキ。

バスク風チーズケーキは一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるのがおすすめ。
この断面から伝わるかな?滑らかさが。
今回もと~ってもクリーミーでおいしゅうございました( *´艸`)

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先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


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