北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪
今日のお昼ごぱん
・白パン(いちご酵母)
・黒ごまクッペ(レーズン酵母)
・バスク風チーズケーキ
クッペはズッキーニとプチトマトでタルティーヌに。
トマトは加熱するとどうしてあんなに甘くなるんだろうね?
うますぎ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
本日の白パンちゃん、冷蔵発酵で作りました。
自家製酵母でも冷蔵発酵の方が糖が分解されずに残ってて
焼き色もつきやすいし、何より生地が甘い!
冷蔵発酵は生地の調整がいるけど、好きな時に焼けるし、うまみ&甘味が増して、
お勧め♪
昨日焼いたバスク風チーズケーキ。
バスク風チーズケーキは一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるのがおすすめ。
この断面から伝わるかな?滑らかさが。
今回もと~ってもクリーミーでおいしゅうございました( *´艸`)