〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/27

〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)

上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 1日 (日)

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月 1日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クリスマスリースのケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
繊細なバラやリーフ、松ぼっくりの絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月 7日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月 8日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クリスマスリースのケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
繊細なバラやリーフ、松ぼっくりの絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月 8日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月 8日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20191214日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月14日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クリスマスリースのケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
繊細なバラやリーフ、松ぼっくりの絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月14日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月14日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20191221日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月21日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クリスマスリースのケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
繊細なバラやリーフ、松ぼっくりの絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月21日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月21日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
20191222日 (日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クリスマスリースのケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
繊細なバラやリーフ、松ぼっくりの絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 12月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 12月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
佐藤 美香、佐藤 香
佐藤 美香、佐藤 香

◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。


ページのトップへ戻る