〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/12/25

〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)

上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 111日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月11日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月11日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月11日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月12日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月12日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月12日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月18日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月18日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月18日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月19日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月19日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月19日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月25日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月25日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月25日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 1月26日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 1月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
佐藤 美香、佐藤 香
佐藤 美香、佐藤 香

◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。


ページのトップへ戻る