〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/4

〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 松戸教室(千葉県松戸市)

上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 9 1日 (日)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 1日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 1日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 9月 1日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 8日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 8日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 9月 8日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 9月14日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 9月15日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 928日 (土)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 定員:4名
2019 929日 (日)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

  • 定員:4名
先生情報
佐藤 美香、佐藤 香
佐藤 美香、佐藤 香

写真右/佐藤香 2007年にhananoを開講。8年間ポーセラーツ教室、シュガークラフト教室を行う。
2016年5月にJSAフラワーケーキ認定資格、7月にあんフラワー・あんクラフト認定資格を取得。
その後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。4月に千葉県松戸市でも教室を開講する。


ページのトップへ戻る