腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る またまたこんな夜中に試作💦 そして食べる😅 明日から2月! 2月の子供クッキングのデザートは、バレンタインにちなんで 「ウーピーパイ」💕💕 アメリカの伝統的なお菓子で、お母さんが作ってくれたのを「Woopie!(うわーい!)」というこどもたちの大喜びした声から来た名前なんだそう まだ子供クッキングを始めた5年前にも一度作ったことあるんだけど、その当時はまだ生徒は4人ほどしかいなくて、こじんまりとやってました😅 デコレーションは、子供達の思いのままにしてもらいます。 さて、どんなウーピーパイが出来上がるのか 楽しみ❣️楽しみ❣️ #子供クッキング #子供クッキング教室 #子供クッキング教室奈良 #子供料理教室 #子供料理教室奈良 #ウーピーパイ #バレンタイン手作り
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日am8時14分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。