腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 醤油基礎講座 無事に終わりました! お醤油について知る講座 お醤油の仕込み お醤油を使ったランチとデザート どこにもないレッスンです✨ 今、我が家にあるお醤油は全部で10種類! いつのまにこんなに増えたんや⁉️ デザートのアイスには、たまり醤油をたらりとかけて、節分豆の醤油キャラメリゼをトッピング🎵 これ、めちゃくちゃ美味しいよ😍 節分終わって残った豆のリメイクにバッチリ👌 お醤油基礎講座 2名以上で開催可能です。 気になる方はお気軽にリクエスト下さいませ #醤油 #醤油基礎講座 #醤油づくし #醤油は万能調味料 #醤油エヴァンジェリスト #糀エヴァンジェリスト #日本糀協会 #発酵料理教室 #料理教室奈良 #発酵料理教室奈良
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Jan月30日pm9時23分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。