腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る さてさて、 おせちの試作始まりました! 今年は発酵をメインにして、 発酵調味料を駆使して作ります。 ☆無添加! 糀で熟成させたロースハム✨ 試行錯誤の末についに完成‼️ 低温調理器でも炊飯器でも作れる様にしました。 ピザ生地が冷凍庫にあったので、息子の起きてくる時間に合わせてピザ焼きました。 今度は、分厚く切って、ハムカツしたーい💕 絶対しよ! ☆松前漬け 大根と人参は、一度干してから使用 昆布のとろみとスルメイカが噛めば噛むほど旨味がジュワーな一品😍 完全な酒のアテ こういうアテ系は大得意です😆 大晦日のおせちレッスンには、ここに数の子入れます♪ 🍀ワンプレートおせちレッスン 12/19 香芝市 12/20 奈良市 🍀大晦日、2時間で仕上げる2段重 3人前 12/31 奈良市 10時〜、13時〜 お申し込み、お問い合わせは、プロフのホームページから https://dk-hana.com #おせちレッスン #ワンプレートおせち #発酵おせち教室 #発酵おせちレッスン #発酵おせち料理教室 #発酵おせち料理教室奈良 #手作りハム #松前漬け #糀エヴァンジェリスト
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Dec月12日am3時39分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。