腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る バタバタと💦 昨日、今日でポン酢レッスン終了‼️ メニューも決めたのが3日前という慌ただしさ😅 やっぱり冬は魚でしょ!ということで 牡蠣やタラ、桜エビと今回は海鮮メインで、 肉類は一切なし! そう!私の大好きなものばかり😍 そしてどれもすごーくカンタンなのです✨ チヂミだけは、本場韓国で食べたチヂミ、この前オモニのお店で食べたチヂミに少しでも近づけたくて、何度も試作を繰り返し、、、 やっと、サクサクモチモチの生地が出来ました❣️ 全部のメニューにポン酢使ってますよ😊 12月あとは、おせちを残すのみ! 手作りポン酢に興味ある方、ポン酢を使ったアレンジ料理知りたい方は、 1月もリクエスト頂きましたら、2名様以上で開催可能です! どうぞお気軽にコメント、DM下さいませ #料理教室 #料理教室奈良 #料理教室奈良市 #料理教室香芝市 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #手作りポン酢 #ポン酢アレンジ #海鮮メニュー #簡単レシピ #簡単ごはん #糀エヴァンジェリスト #クスパ #クスパ登録教室
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Dec月10日pm9時23分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。