腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 11月最終日は、 香芝での子供クッキング 11月メニューラストの日 しかしハプニング続出! 極め付けは、アップルパイを焼いてる途中で オーブンがダウン⤵️ その後、回復不可能💦💦 こんな時にオーブン壊れるかぁ😱 急遽、トースターと魚焼きグリルで対応して 事なきを得たけども 明日からの12月の子供クッキングのメニューは ピザ🍕🍕 絶対オーブン使う‼️ 運良く明日は奈良市でのレッスンにしてよかったよ 〜😂 来週までには新しいオーブン買わなきゃ😓 明日からの12月の子供クッキングのメニューは、 クリスマスメニュー🎅 ツリー🎄の形のピザを焼いて、もち麦と具だくさんの根菜の豆乳スープ、 そしてメインは、1人一台ずつドームケーキを作ってもらいます💖💖 今日、スポンジ生地と生クリームをあちこちのスーパーで買い占めた😅 このツリーピザとドームケーキは、3年前、特別企画の親子レッスンでやったもの 写真はその時の その時もチョー大変だったんだけど、 今回ピザ生地は、ホームベーカリーにお任せで 事前に準備する事にした。 しかし、2時間半でちゃんと終われるか、それが一番の問題だ‼️ 12月の子供クッキングは、冬休みの平日も含めて全8回開催しますが、全て🈵となっております。 どこかでキャンセルが出たら、またお知らせしたいと思います。 #子供クッキング #子供クッキング教室 #子供クッキング教室奈良 #子供料理教室 #子供料理教室奈良 #子供料理教室香芝市 #クリスマスメニュー #ツリーピザ #ドームケーキ
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Nov月30日am9時21分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。