腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 試作しましたー! 「柿の甘糀ティラミス」 柿とチーズが合うことにヒントを得て、 作ってみました💕 柿と糀を発酵させて作った柿の甘糀なので、 砂糖不使用! 厳密に言えば、底に敷いたオレオには、元々砂糖が入ってるけどね 上のトッピングは、柿をソテーしたのと、 グラノーラとカカオニブ どれが一番合うかな? 断面は、本番ではもう少しキレイに作ろう! あと、ランチの一品に追加✨ 「アボガドとゆで卵の三五八漬け」 箸休めにちょうどいいの❣️ めっちゃ美味しいよ❤️ 11/29 アレルギーと腸のお話 発酵尽くしのランチとスィーツ付き イベント詳細はこちら↓ https://facebook.com/events/751403555303213/?ti=icl 参加者募集中です! #柿のティラミス#柿のスィーツ #富有柿 #柿の甘酒 #柿の甘糀 #三五八漬け #アボカドの三五八漬け #ゆで卵の三五八漬け #発酵ランチ #発酵尽くし #イベント #イベントコラボ #イベント奈良 #アレルギーと腸の関係 #糀エヴァンジェリスト
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Nov月23日am6時30分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。