腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 今日から始まりました! 豆乳甘糀マヨネーズ作り&秋の発酵料理 卵不使用で、豆乳と甘糀で作るマヨネーズを作ってお持ち帰り 発酵料理は、今回は欲張って5品! ・参鶏湯風な薬膳塩糀スープ ・里芋のグラタン ・甘糀マヨネーズ+辛子で辛子マヨネーズを塗った ベトナムのバインミー 風の鯖サンド ・甘糀マヨネーズ+カレー粉で 蓮根とかぼちゃソテー ・甘糀マヨネーズ+粒マスタードで 柿とクリームチーズのサラダ どの料理にもひしお、塩糀、甘糀を使う 発酵ざんまいなお料理になってます。 あと、11/26 奈良市開催分のみ空きあります。 詳細は、プロフのホームページのレッスンスケジュールからご覧下さい。 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #料理教室奈良 #手作りマヨネーズ #甘糀マヨネーズ #豆乳マヨネーズ手作り #糀エヴァンジェリスト
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Nov月19日am6時05分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。