コラボイベントのランチが決まってきました発酵づくしのランチです自家製発酵調味料...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コラボイベントのランチが決まってきました発酵づくしのランチです自家製発酵調味料...

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

コラボイベントのランチが決まってきました発酵づくしのランチです自家製発酵調味料...
2019/11/7 23:05 UP

この投稿をInstagramで見る コラボイベントのランチが決まってきました✨  発酵づくしのランチです💖 自家製発酵調味料、手作り調味料を使いこなし  新作メニューが勢ぞろい‼️  ・乳酸発酵きのこのピラフ ・かぼちゃ甘糀のスパイシースープ ・糀で熟成!自家製ロースハム ・グルテンフリーなあんかけ焼そば ・塩糀エノキの豆乳スープ ・柿とセロリのフルーツビネガーマリネ ・柿キムチ  メニューは、仕込みや仕入れの関係で予告なく変更の可能性もあります。  上記のメニューの他にも増える事もあり! あと、ウェルカムドリンクとミニデザートも付きます❣️何にするかは未定  美味しくて身体に優しいランチ どこに行っても食べれない贅沢発酵づくしです✨  ☆☆ ☆☆ ☆☆  「アレルギーと腸のお話し&発酵づくしランチ」 11/29 11時〜13時頃 奈良市内 4400円  子供から大人まで、国民病といわれるアレルギーについて、アレルギーの原因から、腸とアレルギーの関係、予防法などについて  講座担当の理学療法士のりさちゃんは、 関東で、ママのからだのお悩み相談やコンディショニングを長年続けてきて、つい最近関西へやってきた新婚さんなのです❣️  若いけど、とても知識は豊富なので、参加者さんの日頃の疑問やお悩みに柔軟に対応してくれるはず❣️  りさちゃんはこんな人👇 https://instagram.com/popo6124?igshid=1gc98i20bwiob   イベントの詳細はこちらです👇 https://facebook.com/events/751403555303213/?ti=icl   ぜひぜひご参加お待ちしています😊 お問い合わせ、お申し込みは、DMくださいね  #発酵づくしランチ #発酵ランチ#乳酸発酵 #塩麹エノキ #かぼちゃ甘酒 #塩麹エノキスープ #発酵調味料 #発酵調味料で腸からキレイに #腸活 #美腸 #手作り調味料 #自家製ロースハム #デリカキッチンhana #コラボイベント #コラボイベント奈良 #アレルギー講座 #腸とアレルギー #子供のアレルギー #大人のアレルギー
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Nov月7日am6時05分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る