腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 3連休は、子供レッスン三昧でした! 初日は、塩糀ロールパンレッスンの最終日 まさかのマンツーマンレッスンで締めくくり 翌日からは、7月の新メニューが、始まりました✨ 今月のメインはお魚! 今が旬のピカピカのアジを使った梅しそフライに 前日に三枚におろしておいたアジの骨抜きをしてもらいました。 魚苦手な子供も、最初はテンション低めだったのに、作っていくとなんか美味しそう❣️と 3枚食べる!と上機嫌に❣️ あとは、 塩糀で炊いたとうもろこしご飯 いりこ出汁でとったお味噌汁 ナスと甘長ししとうのつゆびたし そして、おやつは紙コップで作るシフォンケーキ ふと、お土産にもらった東京ばななを食べて閃いた! シフォンケーキの中にばななクリーム入れたら美味しんちゃうの😍 これ、冷やして食べればまさに東京ばななやん❣️ 子供レッスンまだまだ続きます。 7/20.27 香芝市開催のみ 少し空きあり 体験は、3000円にて承ります プロフィールのホームページにて https://dk-hana.com #子供料理教室 #子供料理教室奈良 #子供の習い事
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Jul月15日pm9時56分PDT
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。