腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 昨日から始まりました🍀 醤(ひしお)レッスン 他の調味料との合わせワザを主にお伝えします ひしお中心のメニューなので、どうしても茶色メインになってしまいました😅 昨日の参加者は、偶然にも若い方たちばかりでした。4名のうち独身の方が2名も! 若い頃から、発酵や糀に興味持ってるって偉いなぁ〜✨ 私もしっかり伝えていかなきゃ! 今日は、自宅の香芝市での開催です。 今回のタイミングを逃すと、次回のひしおレッスンは、来年3月までないです💦 7/8 残4 奈良市 7/11 残1 香芝市 お申し込み、お問い合わせはプロフィール欄のホームページまで https://dk-hana.com もしくはDMください。 #料理教室 #料理教室奈良 #発酵料理 #醤料理教室 #醤 #ひしおの糀 #ひしお教室 #ひしお料理 #糀 #糀エヴァンジェリスト #デリカキッチンhana
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日pm4時40分PDT
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。