腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 「何が食べたい?」と聞くと、絶対魚と答える息子 じゃあ、今が旬のアジを使ってなんか作ろう! 「アジのムニエル トマトソース」をメインに ・ちょっと季節外れの大根の煮物 ・きのことカラフルパプリカのカレー炒め ・ 焼きナス ・お味噌汁 ↑週末のランチメニュー と言っても昨晩のメニューをスライドしただけ 【ひしおとトマト糀】 最近、トマト糀を仕込んでみました! 今回のアジのムニエルのトマトソースもひしおとトマト糀を使っています。 中々、美味しく出来たんではないでしょうか💕 まだ少し改良が必要ですが、このトマト糀とひしおを使って、ケチャップを作ります! 昨年よりもさらに発酵尽くしのケチャップにしようと今から目論んでます✨ 昨年も大好評だった手作りの発酵ケチャップ! 今年はレシピを改良し、さらに美味しく進化したケチャップを味わってもらえると思います✨ 〈発酵ケチャップとケチャップが美味しく食べれるアレンジ料理〉 ・7/23、29 香芝市 ・7/24、25 奈良市 そして! ひしおのレッスンも引き続き募集中です 〈初めてさん向け!ひしおの基礎〉 ・7/5、11 香芝市 ・7/8 奈良市 レッスン詳細は、プロフィール欄のホームページをご覧下さい。 https://dk-hana.com #発酵料理 #料理教室奈良 #料理教室 #発酵食 #醤料理教室 #醤 #糀 #手作りケチャップ #発酵ケチャップ #デリカキッチンhana #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #トマト糀 #トマト麹
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Jul月1日am1時21分PDT
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。