グレースパン教室(東京都板橋区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全5件
2
全6件
3
4
全3件
5
全5件
6
全5件
7
8
全5件
9
全2件
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 11月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 11月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 11月 1日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 11月 1日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • 11月 1日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201811 2日 (金)

山椒香るローストビーフ、ボルチーニと銀杏のスープ、デザートにはリンゴのカトルカール、パンは各自で計量から焼成までして頂きます。

  • 11月 2日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 11月 2日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 11月 2日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 11月 2日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 11月 2日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


ページのトップへ戻る