■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ※パンコースは、初心者に手ごねからお教えいたします。
基礎クラスでパン作りの基礎を学び、上級クラスへと進みます。 ※お菓子コースは、スポンジの基本からレッスンいたします。 お1人1台作ります。季節に合った和菓子レッスンも行います。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 体験レッスン 4,000円
通常レッスン 5,000円~(内容により異なります。) |
明るく広いキッチンでの レッスンです。
四季を感じる教室で、 楽しくレッスンします。
オリジナルの食器も少しずつ増えてきています。
人気のシフォンケーキレッスンです。
Noriko
教室主宰
パン、お菓子作り、料理、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを学ぶ。2003年より自宅でパン教室を始める。
パン、お菓子作りの研鑽を続け、2012年9月より、教室専用スペースに少人数でわかりやすい指導をモットーに、Green Terrace 国立を主宰。
雑誌掲載
CLASSY 2013年10月号
「お勧めのスクールリスト」に掲載。
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ジャパンホームベーキングスクール教師資格取得
インテリアコーディネーター、テーブルコーディネーター
吉祥寺ケーキセミナー師範科卒業
東京都 国分寺市 光町
JR中央線国立駅
国立駅北口からバスに乗ります。
バス停を降りて徒歩2分で教室です。
2012年
Noriko
パン、お菓子作り、料理、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを学ぶ。2003年より自宅でパン教室を始める。
パン、お菓子作りの研鑽を続け、2012年9月より、教室専用スペースに少人数でわかりやすい指導をモットーに、Green Terrace 国立を主宰。
2019/2/20