Green Terrace 国立(東京都国分寺市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Green Terrace 国立

Green Terrace 国立(東京都国分寺市)

最終更新日:2017/7/4


Green Terraceは、ご家庭で美味しいお菓子&パンを作る人のための教室です。

この教室のファン:
5人

四季を感じる庭に面した明るい教室で、楽しくお菓子やパンを作ります。
初心者の方にも基本から丁寧にレッスンいたしますので、お気軽にお問合せ下さい。

※パンコースは、2種類のパンと、季節に合ったサイドメニューを作ります。
※お菓子コースは、基本をしっかり押さえてご自宅でも作れるように、1人一台
 作ります。洋菓子のほかに、和菓子レッスンも行います。
※おもてなしレッスンでは、お菓子&パンを使ったおもてなしメニューを
 いたします。 

 季節のテーブルとメニューでレッスンいたします。
 テーブルコーディネートも身につきますので、
 ご自宅で、おもてなしができるようになります。

 まずは、体験レッスンからご参加ください。
 ご一緒にレッスンいたしましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ※パンコースは、初心者に手ごねからお教えいたします。
 基礎クラスでパン作りの基礎を学び、上級クラスへと進みます。
※お菓子コースは、スポンジの基本からレッスンいたします。
 お1人1台作ります。季節に合った和菓子レッスンも行います。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 体験レッスン 4,000円
通常レッスン 5,000円~(内容により異なります。)

レッスン風景

オリジナルの食器も少しずつ増えてきています。

オリジナルの食器も少しずつ増えてきています。

2015年春、桜スイーツ、桜クッキーです。

2015年春、桜スイーツ、桜クッキーです。

2015年春のパンレッスンです。ベーコンエピ

2015年春のパンレッスンです。ベーコンエピ

おもてなしレッスン、始まりました。

おもてなしレッスン、始まりました。


先生情報

Noriko
教室主宰   

■先生のプロフィール

パン、お菓子作り、料理、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを学ぶ。2003年より自宅でパン教室を始める。
パン、お菓子作りの研鑽を続け、2012年9月より、教室専用スペースに少人数でわかりやすい指導をモットーに、Green Terrace 国立を主宰。


■実績

雑誌掲載
CLASSY 2013年10月号 
「お勧めのスクールリスト」に掲載。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ジャパンホームベーキングスクール教師資格取得
インテリアコーディネーター、テーブルコーディネーター 

■出身料理学校・師範名

吉祥寺ケーキセミナー師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国分寺市 光町

■教室最寄り駅

JR中央線国立駅

■最寄り駅からのアクセス

国立駅北口からバスに乗ります。
バス停を降りて徒歩2分で教室です。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://greenterrace.info/

■代表者名

Noriko


先生情報
Noriko
教室主宰   

パン、お菓子作り、料理、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを学ぶ。2003年より自宅でパン教室を始める。
パン、お菓子作りの研鑽を続け、2012年9月より、教室専用スペースに少人数でわかりやすい指導をモットーに、Green Terrace 国立を主宰。


教室最新ニュース

2017/5/30

〇シフォンケーキ・シフォンサレ
1人1台お持ち帰り 5,000円 6/10㈯

2017/5/30

〇レモンシフォンパイ
1人1台お持ち帰り 5,000円 7/1㈯

2017/5/30

〇米粉ロールケーキ
1人1台お持ち帰り5,000円 6/15㈭


ページのトップへ戻る