【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
こんばんは♪大阪府八尾市パン&シフォン教室*グランマキッチン*
多田です
美味しい!
また作って!
家族みんなを
笑顔にすること
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*Grandma kitchen*
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UPしています
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今日から3月お天気も良くてぽかぽか陽気の気持ちいい1日でしたね \(^o^)/ようやくスローペースから抜け出せそうです今回のレッスンはお知らせが遅くなってしまいました・・・すいません対面レッスンはこちら↓↓1. 折り込みチョコパン2種類
初登場のメニューです♪
パン屋さんで人気の
チョコが層になった
ふんわりしっとりパン。
同じ生地で成型を変えただけなのに焼き上がりの食感が変わります!
(断面カット)
発酵の間に
レンジで簡単!失敗なし!
ココアとチョコを使った
チョコシートを作ります。
(ロック成型)
(ねじり成型)
きれいな層になるコツ
めん棒の使い方のポイントなど
少~し難しいですが
チャレンジしてみませんか♪
パン作り経験者の方を
対象にしたメニューですが
初心者さんは少し簡単な工程に
変更も可能です。
ご相談ください。
<学び>
手捏ねのコツ
2種類の成型で焼き比べ
折り込み生地のめん棒の使い方
きれいな層を出すポイント
成型のコツ
2. 体験レッスン ミニブレッド3. シフォンコース 1回目 (プレーンシフォン)4.基本コース 1回目(ハムロール) 5. 基本コース 4回目🈵(ウインナーパン)6 応用コース 4回目🈵(くるみ餅あんぱん)オンラインレッスンはこちら↓↓ちぎりピザパン 20㎝こちらも初登場!見た目がインパクトのあるパン!
インスタに投稿したら
すごく反響をいただき
早くもメニューに登場!
どーんと大きいサイズの
ふっくらピザパン。
ピザの具材はバリエーション豊富なので
パーティーメニューにぴったり♪
こちらはホームベーカリーまたは
捏ね器を使って捏ねて
1次発酵を済ませてからの
レッスンになります。
(手捏ねをご希望の方はお問合せください)
<学び>
ふっくら焼き上げるポイント
機械捏ねのコツ
めん棒のかけ方
上手に発酵させるコツ
焼成のポイント
レッスン日程はこちら
↓↓
【追加日程 4/1 (木)9:30〜シフォンコース】↑満席になりました m(_ _)m
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