やわらかい生地・・・発想の転換‼この捏ね方でストレス軽減 (*^^)v

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最終更新日:2023/8/1

パン&シフォン教室【グランマキッチン】(大阪府八尾市)

【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】

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126人

【大阪府八尾市】パン&シフォン教室*グランマキッチン*基本から応用までしっかり学べるパン&シフォン&イラストパン

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やわらかい生地・・・発想の転換‼この捏ね方でストレス軽減 (*^^)v
2020/11/4 22:00 UP

こんばんは大阪府八尾市おうちぱん教室*グランマキッチン*
KUMIです



家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか



教室の詳しい内容はHPをご覧下さい
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*Grandma kitchen*



インスタグラムは日常のパンのことを
UPしています
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超珍しく
連日のブログ更新
(^▽^;)



今日は
応用パンコース2回目
【モッチリング】


こんなにふっくら焼けました~




ふっくら、もっちりを目指して
3種類のお粉をブレンド。


今日の生地は
やわらかくてベタつく~
手のベタつくのが苦手なM様。



どちらかというと私も苦手です
いっぱい手につくのも気になるし・・・

どうにかして手についた生地を
少なくしたい・・・

手にいっぱいつくと
ロス生地も増えるし・・・



あ~でもない・・・
こ~でもない・・・
試行錯誤して思いついた捏ね方
もちろんカードを使うんですが~



★ここがポイント★

持ち方
捏ね台の使い方
手の動き



断然、この捏ね方は
手につく生地が少ないので
取る時間も短縮!
ロス生地も少ない!



なので結果・・・
ストレス軽減





飽きずに食べる3種類のフィリング♪








ご試食の時は
「なに〜この食感〜ほんとに美味しい〜」と
嬉しいお言葉♡






いつもきれいな写真ありがとうございます


次回、シフォンコース2回目も
お待ちしております



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*Grandma kitchen*
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先生情報
多田 虞見
多田 虞見
おうちぱん教室主宰   大阪府出身

ヴォーグ学園HAPPYCOOKINGに通いディプロマを取得。
その後、講師のアシスタントをさせていただき、色々な事を学び、講師をしていました。
また、JSAデコ食パン認定講師取得、ハードパン、スキルアップなど数多くのレッスンを受講。
パン屋さんで成型の仕事もしていました。
とにかく時間が経っても美味しいパンを焼きたい♪
その思いで試行錯誤しながらレシピを作っています。


教室からのお知らせ

2022/2/1

【大人気★最速2時間デニッシュ】
時短テクニックを使った本格的なデニッシュです。
3月限定のレッスンになります。

詳しい内容はホームページをご覧ください。
【グランマキッチン八尾】で検索! 

2022/2/1

【3月のレッスン募集のお知らせ】
お申し込み開始は2月5日(土)20:00~です。
先着順になります。
お問合せ、お申し込みお待ちしております。

2022/2/1

コロナ感染拡大の為、2月の対面レッスンは休講いたします。
なお、オンラインレッスンは開講していますのでご希望日でご相談ください。
お待ちしております。


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