【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
おはようございます♪大阪府八尾市おうちぱん教室*グランマキッチン*
KUMIです
家族が喜ぶ
笑顔にするパン作り
始めませんか
教室の詳しい内容はHPをご覧下さい
↓↓
*Grandma kitchen*
LINE公式アカウントご登録いただいた方限定でお得な特典をプレゼント♡レッスン情報もいち早くお届けしています♡ぜひ、ご登録下さい↓↓~お知らせ~
対面レッスン7月15日から再開します感染者が減少しているとはいえ気を緩めることはできません。コロナとうまく付き合って感染予防に気をつけていきます。再開にあたってお願い事がございます。1. 必ずマスク着用(ご持参下さい)2. 入室後、すぐに手洗い3. アルコールの徹底4. 窓を開けての換気5. ご試食の中止(しばらくの期間)当日、体調が優れない方は無理をされないようにお願いします。このような状況なので柔軟に対応させていただきます。どうぞよろしくお願いします月替わりのメニュー↓↓
【日程】15日(水) 16日(木)21日(火) 22日(水)25日(土)26日(日)午前 9:30〜午後 14:00〜その他のご希望があればお気軽にお問合せください【メニュー】1. 明太ポテト
生徒様からのリクエストメニュー。
当教室で好評のパンのひとつです。
明太ポテトと大葉を包んで
黒ごまで香ばしく。
仕上げにタルタルソースで
酸味とコクをプラス。
クセの強い材料の組み合わせですが、
意外とこれが合うんです!
《学び》
フランスパン粉の捏ね方のポイント
簡単な包餡の成型
蒸気焼成のコツ
2. レモンパン
レモンの甘酸っぱい風味のしっとりとした
ウイークエンドシトロンを
イメージした焼き菓子のようなパン。
2種類の乳製品を配合して、
さっくり&しっとり感を出しています。
お子様でも食べやすいように
レモンピールを控えめにしています。
《学び》
柔らかい生地の扱い方のコツ
グルテンを出さないパンの捏ね方
グルテンが少なくても膨らませるポイント
3. デコ食パン スイカ
毎年、夏に人気のスイカ
作って楽しい人気のデコ食パン
カットするまでドキドキ×ワクワク
毎月のメニュー↓↓4.体験レッスンバタートップミニブレッド
初めての方でも
ふっくら~ふわふわ~美味しいパン作りのポイントお伝えします。5. プレーンシフォンホイッパーで混ぜるだけの斬新な作り方です。なのにふっくらふわふわ〜無駄のない手軽な材料で失敗なしの人気のシフォン
9月から基本のパンコースが始まります!(全6回実習+座学)
家族をニコッと笑顔にする焼き立てパンが作れるようになります一緒に美味しいパンを作りませんかおうちぱん教室の
詳しい内容はHPをご覧下さい
↓↓
*Grandma kitchen*
【料理教室サイト クスパ】からご予約いただけます↓↓料理教室サイトクスパ
LINE公式アカウントは1対1のトークなので私だけに直接届きます。ご登録いただいた方限定でお得な特典をプレゼント♡レッスン情報もいち早くお届けしています♡ぜひ、ご登録下さい↓↓パンを作る楽しさ♪焼きたてパンの美味しさ♪手作りパンで家族を笑顔に♪HAPPYに♪最後までご覧いただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑