【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
こんばんは
【おうちぱん教室 GrandmaKitchen】
グランマキッチン 多田 虞見です
今日から9月のレッスンがスタート
同時に基本のパンコースもスタート
基本のパンコース1回目のメニューは
『ミニミニ食パン』
↓↓
実習では基本となる丸めの成型のレッスン
こうしたらダメですよ~‼ なんで~??
こんな焼き上がりになってしまうから・・・っていう事がよくわかるように、実際に悪い見本も作って焼きます💧
あと、同じ生地を2種類の型で焼き比べをします。
焼き色や膨らみ方の違いがよくわかります。
お高めの型を買わなくても、手頃な価格の型でも焼けますが・・・
やはり違いはあります
その理由も丁寧に説明します。
座学ではテキストに沿って、パン作りの工程を本には載っていない応用やコツやポイントなどこちらも丁寧にお伝えします。
いっぱい丸めの成型の練習しましたよ~
こんなに焼きあがりました
コロッケサンドにしてご試食
↓↓
おうちでもすぐに復習ができるようにまた、おうちのオーブンとの違いがわかるようにレッスンで使用したお粉と型をプレゼント
レッスン終了後に「思いきってこのコースに申し込んでよかったです」
と嬉しいお言葉をいただきました
K様、ありがとうございます
次回は『白パンコッペ』です
次のレッスンでたくさんの質問お待ちしています
最新の予約状況、教室の詳しい内容は
HPをご覧下さい↓↓
*Grandma kitchen*
【料理教室サイト クスパ】からもご予約いただけます↓↓
料理教室サイトクスパ
9月、10月のレッスン募集しております。
先着予約順でメニューが決まりますので
日程が合えば、お早めのご予約をどうぞ
ご予約はこちら
お待ちしております 。
パンを作る楽しさ♪焼きたてパンの美味しさ♪手作りパンで家族を笑顔に♪HAPPYに♪最後までご覧いただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑