【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
こんばんは
【おうちぱん教室 GrandmaKitchen】
グランマキッチン 多田 虞見です
食パン専門店
関西ではまだブームですよね~
私の職場のパン屋さんも大阪市内に
食パン専門店を3月にオープン
【からだつくる食パン いなせ】
玄米や古代米の入った食パン。
健康志向の方におススメです♪
専門店ごとにいろんなこだわりがありますよね
いろんなお店の生食パンを食べて思ったこと・・・
甘くて、しっとり、耳が柔らかい~
翌日もそのままでも美味しい~
でも1本¥1000くらいでお高め
食べたくても近くにお店がない
わざわざ買いに電車に乗ってまでは・・・
これは作るしかないッ
ということでいろんなレシピを
元に焼くこと数回チャレンジ♪
水分の配合、発酵具合、焼成時間・・・
こちらは1斤型
こちらはミニミニ食パン型
初めてのパンを作る方でも美味しく焼ける
メニューにしたくて試行錯誤中
焼いたその日はそのままですごく美味しい
翌日はレンチンすれば焼きたての
柔らかさに戻ります
トースターで軽く焼いても美味しい
もちろん、私のこだわり
美味しいリベイク方法をお伝えします
もう少しお待ち下さい
【おうちぱん教室 GrandmaKitchen】
6月のレッスン募集中です
*パン2種類(手捏ねと機械捏ね)¥4500
【ウインナーカレー】と
【4種のベリーくるみパン】
ウインナーカレーは簡単に作る湯種が
入ったカレー生地なのでもちもち食感ですが、
パン粉をトッピングして焼くことで
カリッと食感も味わえます。
4種のベリーくるみパンはハードパンではなく
ふんわり食感にしました。
ブルーベリー、ラズベリー、カシス、チェリーの
甘酸っぱさにくるみの香ばしさがプラス。
*デコ食パン(手捏ね)¥4500
【レオパード】と【米粉のスノーボール】
まるで工作のような作り方。
カットするまでドキドキ&ワクワクの
作って楽しい人気のデコ食パンです。
発酵と焼成時間を利用しておうち教室で人気の
米粉のスノーボールも作ります。
*パン体験レッスン(手捏ね)¥3500
【基本の丸パン】と【ハムロール】
ひとつの生地で2種類のパンを作ります。
パン作りが始めての方は基本が満載の
こちらのレッスンからご受講下さい。
*チョコチップシフォン【14cm×2台】¥4000
ベーキングパウダー不使用。
失敗なしのふわふわシフォン。
プレゼントにちょうど良い14cmの小さめサイズ。
2個作ってお持ち帰り下さい
7日(金)
8日(土)満席
10日(月)
11日(火)
13日(木)
15日(土)パン2種類 残1名
16日(日)満席
18日(火)パン体験 残2名
19日(水)
20日(木)
21日(金)
25日(火)
26日(水)
29日(土)
30日(日)満席
予約の入っていない日程はレッスンを
お休みに変更する場合がございます。
ご都合が合えば、お早めにご予約下さい。
最新の予約状況、
教室の詳しい内容は
【料理教室サイト クスパ】をご覧下さい
ご予約、お問い合わせお待ちしております
パンを作る楽しさ♪焼きたてパンの美味しさ♪手作りパンで家族を笑顔に♪HAPPYに♪最後までご覧いただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪