【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
こんばんは
【おうちぱん教室 GrandmaKitchen】
グランマキッチンのKUMIです♪
今日は曇り空でスッキリしないお天気
でも、日中は暖房をつけないで
過ごせましたね~
寒いのが苦手な私は春が待ち遠しい
けど・・・季節の変わり目は
体調に気をつけないと
それに花粉も気になる~
でも、気にしないようにしよう(笑)
昨日、HAPPY COOKING開講
ロティ・オラン堀田シェフの
「パン塾」を受講してきました第5回目の主題は=水=加水100%のチャバタで作り比べ、焼き比べ、食べ比べ初めての加水100%にチャレンジ捏ね、パンチ、成型、クープetc・・・初めての生地は学ぶことがいっぱいなに~~このモッチモッチあんなにべちゃ生地でこんな食感になるとは・・・不思議お水の種類でこんなに生地が変わるとは・・・お塩もこんなに影響するとは・・・毎回の事ながら、学べば学ぶほど奥が深いパン作り勉強になりました
*おうちぱん教室 GrandmaKitchen*
【3月の予約状況】
15日(金) ○ 残3名
17日(日) × 満席
28日(木) ○ 残3名
29日(金) ○ 残3名
30日(土) ○ 残3名
デコ食パンとシフォンの体験レッスンは
3月で終了します。
ぜひ、この機会にお得な体験レッスンに
お越し下さい
レッスンメニューの詳しい内容は【料理教室サイト クスパ】をご覧下さい
ご予約、お問い合わせお待ちしておりますパンを作る楽しさ♪焼きたてパンの美味しさ♪手作りパンで家族を笑顔に♪HAPPYに♪最後までご覧いただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪