おうちごはんを楽しむ会 gohan-biyori*(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > おうちごはんを楽しむ会 gohan-biyori*

最終更新日:2018/9/2

おうちごはんを楽しむ会 gohan-biyori*(東京都練馬区)

家に帰ってすぐに作りたくなるような、家庭料理の小さな料理教室です♪

この教室のフォロワー:
36人

おうちでもすぐに作ってみたくなるような家庭料理を
月替わりでご提案する、1回完結型のお料理教室です。
パン、おやつ、デザートなども作ります。
お気軽にご参加いただきたいので、少人数制(2~4名)をとり、
気取らない、アットホームな雰囲気でお料理しています♪
お料理初心者の方にも丁寧にお教えいたします。

レッスンは、ほとんどの方がお1人でのご参加です。
初めての方も、どうぞ安心してご参加ください☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1回完結型の小さなお料理教室です。
・おうちごはんを楽しむ会(料理レッスン/毎月開催)
・パンを楽しむ会(パンの単発レッスン/不定期開催)
の2つのレッスンを、現在開催中(2016.10)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5000円(レッスン内容により異なります)

レッスン風景

春休みはbiyori*-kids開催♪子どもパン教室。

春休みはbiyori*-kids開催♪子どもパン教室。

プチレッスン「1つの生地で3種のパン」

プチレッスン「1つの生地で3種のパン」

お料理が完成したら、楽しいランチタイムです♪

お料理が完成したら、楽しいランチタイムです♪

スパイスから作るチキンカレーです。

スパイスから作るチキンカレーです。


先生情報

miho

miho
教室主催   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、出版社勤務、大手料理教室講師、農園レストランでの仕事などを経て、2013年自宅キッチンで料理教室をスタート。公民館での各種料理講座も行う。ナチュラルフードコーディネーター、ジュニア野菜ソムリエ、食生活アドバイザー。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
●「Mama's cafe」掲載(主婦と生活社)
●GABANスパイスリーフレット レシピ掲載
●Tupperware×レシピブログ 時短クッキングレシピコンテスト
「時短!おべんとう部門」部門賞受賞
●埼玉県和光市南公民館での料理講座講師(2013年~2016年)
●埼玉県和光市南公民館・みなみ子育て支援センター共催事業・講師(2015年3月「親子で作ろう!動物パン」)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
ナチュラルフードコーディネーター/ホームヘルパー2級/教員免許

教室詳細情報

■教室所在地

東京都練馬区

■教室最寄り駅

     大泉学園(西武池袋線)、地下鉄成増(営団地下鉄)

■最寄り駅からのアクセス

大泉学園駅よりバス
地下鉄成増駅よりバス
(駐車場1台まで可)

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

miho


先生情報
miho
miho
教室主催   神奈川県出身

大学卒業後、出版社勤務、大手料理教室講師、農園レストランでの仕事などを経て、2013年自宅キッチンで料理教室をスタート。公民館での各種料理講座も行う。ナチュラルフードコーディネーター、ジュニア野菜ソムリエ、食生活アドバイザー。


教室からのお知らせ

2017/8/12

9月のおうちごはんを楽しむ会の募集が始まりました!夏の疲れが出る時期は、ガッツリ&ヘルシーな「チキン南蛮定食」を作りましょう♪おかず、サラダ、ごはんからデザートまで、盛りだくさんメニューでお待ちしております!詳しくは教室ブログをご覧ください♪

2017/7/5

7月は、過去に人気だったメニューのリクエストレッスンを開催します♪「肉味噌カルボナーラ」「ガパオライス」からお選びいただけます。詳しくは教室ブログをご覧ください♪

2017/5/18

6月のおうちごはんを楽しむ会は「持ち寄り女子会♪」レッスンです。親しい友人と過ごす初夏のおうちごはんをテーマに5品を作ります♪ビールにも、ふだんのおかずにも使えるメニューが満載です。詳しくはgohan-biyori*ブログをご覧ください♪


ページのトップへ戻る