イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

最終更新日:2019/4/22

イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(兵庫県神戸市垂水区)

イタリア仕込み 温かなイタリア家庭料理の教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
37人

イタリアのトスカーナ暮らしで学んだ、四季折々の旬の恵みをたっぷり頂くイタリア家庭料理の教室です。

豊かなイタリアの食、その中でも大切なのは「食事の時間を楽しむこと」
食卓を囲むみんなで、そのひと時をゆっくりと楽しみます。
忙しい日常の中ほんのひと時でも、そんな「イタリア時間」を一緒に過ごしてみませんか?


教室では、手軽に作れる毎日のパスタから、みんなで楽しむおもてなし料理まで、季節に沿ってご提案しています。
生鮮食品は国産、調味料はイタリアのどちらもこだわりの食材を使用、自宅で育てている無農薬のハーブも毎回たっぷり使います。


月替わりのメニューで、1回4名様までの少人数レッスンです。
お料理初心者の方も、お1人でも、お気軽にご参加下さい。


毎月の教室の他、ワイン会やイタリア語での料理教室、イタリアの友人に習う料理教室の開催、2015年は大阪飛鳥ワインさんでの「マイワイン造り」に参加するなど、様々な楽しいスペシャルレッスンやイベントも随時企画し、イタリアの文化的な背景も一緒にお伝えしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ❖みんなで集まろ!「たっぷりイタリアン」コース
❖イタリアンを気軽に楽しく「おうちでイタリアン」コース
❖親子で作る手打ちパスタ
❖お料理のイタリア語
❖イタリア人に習うイタリア料理

■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円~6000円 内容、イベントにより異なります

レッスン風景

シンプルなパスタの味の決め手は特に塩とオリーブオイル

シンプルなパスタの味の決め手は特に塩とオリーブオイル

摘み立ての自家製無農薬ハーブを毎回ふんだんに使って

摘み立ての自家製無農薬ハーブを毎回ふんだんに使って

ささっと作れるお手軽パスタ

ささっと作れるお手軽パスタ

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります


先生情報

井原悦子

井原悦子
教室主宰   

■先生のプロフィール

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う
2008~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める

2011年~2018年3月まで大阪にてイタリア料理教室ジョイア開講


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆NPO法人たまゆら子ども達と作る手打ちパスタ講師
◆'12/'14鴻池学園幼稚園「親子で作る手打ちパスタ」サマースクール講師
◆陶芸家齋藤有希子さんとコラボワークショップ・オリジナルレードルレスト企画開発
◆関西よつ葉連絡会イタリア料理教室講師・レシピ提案
イタリア食材講座メニュー提案
◆中村ぶどう園TV取材デザートレシピ開発

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリア語通訳:シエナ外国人大学イタリア語イタリア文化コース最終クラス修了ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区

■教室最寄り駅

JR神戸線垂水駅・舞子駅/山陽電鉄霞ヶ丘駅

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

井原悦子


先生情報
井原悦子
井原悦子
教室主宰   

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う
2008~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める

2011年~2018年3月まで大阪にてイタリア料理教室ジョイア開講


教室からのお知らせ

2019/3/27

この度、姫路を経て神戸市へ引っ越し致しました。教室情報については、決定次第お知らせさせて頂きます。大変申し訳ございませんが、それまで教室はお休みさせて頂きます。

2018/11/11

大阪の教室から数えて4回目となる「イタリアの友人に習うイタリア料理教室」
姫路では記念すべき初の教室となりました。

イタリアのトスカーナとナポリから友人を招き、秋の味覚盛りだくさんのお料理をワインと共に楽しみました。お越し下さった皆様どうもありがとうございました。

2018/4/10

2011年の秋よりイタリア料理教室ジョイアにお越し下さった皆様方、今までお世話になり本当にありがとうございました。
皆様との出会いに、心から感謝しております。

今月末に姫路市への引っ越しが決まりました為、大阪狭山⇒姫路へ教室を移転することになりました。
姫路での教室については、内容が決まり次第お知らせさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る