クリスマス料理レッスン!丸鶏のローストチキン&スポンジケーキ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > レッスン情報 > クリスマス料理レッスン!丸鶏のローストチキン&スポンジケーキ

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

丸鶏のローストチキンを焼いてその後の解体の仕方から盛り付けまで学びます。そしてクリスマスケーキとして本やネットでは分かりにくい、ふんわりしっとりスポンジ生地のコツを伝授します。

クリスマス料理レッスン!丸鶏のローストチキン&スポンジケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 上尾市 愛宕
■レッスンメニュー 丸鶏のローストチキン グレービーソース
ココアスポンジのクリスマスケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後にみんなで作ります。試食してかたずけして終了です。
■受講料 5,500円
■定員 7名
■持ち物 エプロン ケーキを持ち帰る場合の箱
■備考
金曜クラスに1席キャンセルがでました!日曜クラスは満席です。
車のお越しも可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日は50%、前日、当日は100%のお支払いとなります。
支払いが生じた場合はレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

おもてなし料理教室 Salon de i-cook+

おもてなし料理教室 Salon de i-cook+

(神奈川県川崎市中原区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)