プロが教える!翌日もふんわり手ごねパン教室6回コース第22期

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

パン作りの理論から教え、基本のパンからデニッシュまで1人1人を丁寧に指導します。6回参加後には、お家でも美味しいパンが作れるようになるレッスンです。

プロが教える!翌日もふんわり手ごねパン教室6回コース第22期

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 上尾市 愛宕
■レッスンメニュー 基本のパンから菓子パン、惣菜パン、ベーグルやメロンパン、食パン、デニッシュと特徴のあるパンを6回で学びます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1人1人、捏ねてすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考 6回参加のコースになってますので、体験や途中参加は受付てません。
振替参加は可能です。満席になりました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は全額発生します。

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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