プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 4日 (日)

丸鶏のローストチキンを焼いてその後の解体の仕方から盛り付けまで学びます。そしてクリスマスケーキとして本やネットでは分かりにくい、ふんわりしっとりスポンジ生地のコツを伝授します。

  • 12月 4日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20161210日 (土)

誰でも1度は作ってみたいローストビーフはフライパンで作るので簡単で美味しいです。
サツマイモのモンブランは人気のケーキです。

  • 12月10日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20161215日 (木)

パン作りの理論から教え、基本のパンからデニッシュまで1人1人を丁寧に指導します。6回参加後には、お家でもパン屋さんレベルのパンが作れるようになるレッスンです。

  • 12月15日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161216日 (金)

丸鶏のローストチキンを焼いてその後の解体の仕方から盛り付けまで学びます。そしてクリスマスケーキとして本やネットでは分かりにくい、ふんわりしっとりスポンジ生地のコツを伝授します。

  • 12月16日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る