販売決定!教室の先生が集客し続けている訳が学べる動画&質問回答集

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 販売決定!教室の先生が集客し続けている訳が学べる動画&質問回答集

最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

販売決定!教室の先生が集客し続けている訳が学べる動画&質問回答集
2020/10/26 15:00 UP

★販売決定!教室の先生が集客し続けている訳が学べる動画&質問回答集


翌日のパンが固くなると
お悩みの方が解決できる、


手ごねでも翌日も美味しい
ふわふわパンが焼ける!
特許取得製法、銀のスプーン製法の考案者


ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。


7月に予定していた、先生集まれパーティーが
中止、延期となり、


企画をしてくださった
教室系のコンサルタントの加藤あいさんと
登壇予定だった私含め4人の先生と話合い、


9月にオンラインでの
トークライブセミナーを開講しました。



大成功ーー!


練習して挑んだセミナーだけあって
スムーズに進み、
あっという間に時間が過ぎていきました。



この前は、この五人のメンバーと
東京アマンでお疲れさま会をしてきました♪



先生たちの共通点

明るくて元気、よく笑う(笑)

カメラの教室も開講している相子麻美先生、
たくさん写真を撮ってくれました♪


麻美さんの手にかかると
誰でもキラキラ✨✨

プロフィール写真、撮ってもらいたいと
時を狙っていますっ。


トークライブでは、
伊藤美弥子さんのアレルギー対応の
アイシングクッキーを全員で頂きながら、
時前に集めた皆さんからの質問の中で多かったものを抜粋してお応えしました。ほんとは、ここで、皆さんからの質問にぜーんぶお答えしたかったのですが、


数が多くて😅


2時間のオンラインセミナー
では、とてもお答え出来る量
ではなかったのですよ。


参加者さんの中には、
なんと、読者登録1万5千人以上!


あの【やさしいブログの作り方】
の松田健宏さんも。


セミナー中も、皆さんへ
集客の一言アドバイスを
してくださいました。


その後、先生達を一人一人分析した
動画を配信してくださいました⏬

https://youtu.be/bmbfj2VTa7o

今、活躍されている人の共通点とは|オンライントークセミナーに参加してみて★開運のお花が全国から注文がくる 小黒 佐和子先生 https://ameblo.jp/chanmi-10-0902/entry-12010878353.html ★世界観がたまらない!ご出版もされている ミニチュアクラフト粘土と写真撮影の 相子 麻美先生 https://petitamie.com/camera...youtu.be

ほんと的確!


よくここまで、それぞれの先生を
分析してるなぁーと感心しましたね。


情熱をもって仕事している先生
ばかりでしょ♡


そして、パーティーで出展予定だった
4名から作品説明があったりと、


ギュと詰まったセミナーになり、
大盛況に終わりました!!



頂いた質問に全て
お応えできてなかったので、


残りの質問に全て、お答えしよう!
と先生たちで手分けして、


頂いた全ての質問にお答えしました。


みなさんの質問にお答えする
回答集がなんと、
38ページ!!



それぞれの先生の実際の経験からの、
お答えなので説得力がすごい!




ご自身と置き換えて
役立ててもらえると思います。




その回答集を読んでくださった方から
沢山の感想を頂いています。



感想が遅くなりました! 

文字に起こして下さった事で、
どこでも何度でも読み返すことができて
ありがたいです。


読む度にヒントになる箇所が
違ったりして、それも面白いです。


不安になった時に読み返してます😊



全ページプリントアウトして、
ベッドの脇に置いております❤️


ひとつひとつの質問に、
先生方が丁寧に、
赤裸々と申してもよろしいくらい


正直に答えてくださっていて、
読めば読むほどに学びがあります❣️❣️


色分けも、どの先生からのお答えか
一目瞭然見やすく、分かりやすく、
有料級の冊子だと思いました❤️❤️❤️


セミナー開催前には、
参加者対象の自己紹介の機会をいただけ、
zoomお茶会数回など、


数ヶ月に渡って寄り添いくださり、
心熱くなるライブセミナー、


そしてセミナー後も、
このような冊子までご準備いただけるとは❣️❣️❣️❣️


あい先生とご登壇の先生方の愛情、
情熱、すべてに感謝申し上げます❤️❤️❤️❤️❤️



遅くなりました‼️


皆さんが言うように
プリントアウトすればいいんですよね✨✨


どの質問にも丁寧に答えて
いただきましたからこその
ボリュームですものね‼️


あのあたたかい2時間ライブの続きが
まだまだここにあって
参加して良かったなぁと思います…💕


文字になって、あ、これも聞きたかった
ここも知りたかったと思うポイントを
私自身も気づきました。


本当にありがとうございました😊⚓️



文字にすることで、皆さんが
迷った時の道しるべになったようです。


いやいや、ほんとに
この回答集はすごいっ。


教室の先生にはバイブル
になると思います。



今回、11月1日~5日の5日間の期間限定で
トークライブの動画38ページの回答集、


そして、開講前に集客について
それぞれの先生がお答えしたメルマガ付きで、


未来に向かうってゴー、ゴー、ゴー、ゴーの
5555円で販売します⏬

https://peraichi.com/landing_pages/view/daizenshu

大人気お教室の先生から学ぶ!「必要なことは全てここにあるバイブル」peraichi.com

いよいよ11月1日20時
2021年1月開講の
基礎6回コースの募集が
開始です!!


メルマガ読者さんは前日より
確約受付時間を設けます。


パン作りの理論から学び、翌日もふわふわパンが
焼けるようなる基礎6回コース

↓ ↓ ↓

パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース


レッスン情報もいち早く掲載、
無料メルマガは
こちらをクリックして登録👇




海外の方、遠方の方には、こちらをお勧め!

動画なので見落としなく
繰り返し学べるのが嬉しい、

スマホ1台で学べる、
動画で学ぶオンライン指導付き
ふわふわパン作りのオンライン講座基礎編 
*銀スプ生にも別価格で販売しています。
↓  ↓  ↓

私の分身!理論から学び、美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座



ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*今年の開催は見送ります。


パン教室の先生育成スクール・オンライン講座案内です⏬

遠方の方でも講師になれるパン教室の先生育成スクール・オンライン講座です。


パン教室の先生育成スクール⏬

ふわパン講師となって、たくさんの方を笑顔にしませんか?
こちらは参加希望者と日程を決めます。

*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、
オンライン基礎スタンダードコースを受けた方が
条件とさせていただきます。


【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加以外は、お断りさせて頂いています。

翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。




TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


パン教室の先生、これからパン教室開講予定の方にお勧めのメールレッスン↓

これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座


<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。  

翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。


東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加されています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る