6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。
卒業した生徒さんの声がこんな所に来てました♪
埼玉県上尾市の手ごねパン教室
手ごねでも翌日も美味しい
ふわふわパンが焼ける!特許取得製法、銀のスプーン製法の考案者
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。今日は、久々にレッスンがお休みで、2つの機械、フードプロセッサーとニーダーを使って、
同時に捏ね、比較実験してました。料理と同時に進めていて、もー、すごい台所になっています( ^∀^)家庭で手に入る捏ねる機械となると、キッチンエイド、ニーダー、フードプロセッサーになります。パンの商品開発員の頃はキッチンエイドは使っていたので、これで家庭で使用できる機械すべての検討が出来ていますっ。それぞれ生地が出来がっていく状態が違い、 生地の出来上がりも違いますね〜気をつける所も変わります。手ごねは、生地を傷めることがゼロ!水分量の決定もしやすいし、どんな粉でも対応できることは、ほんと、いい所です。
粉300g超えるとを手ごねは、大変ですよね。
私も普段の実験は粉を知りたいので手で捏ねますが、
粉300g超えたら機械で捏ねています♪
機械捏ねも教えてほしいの声があがってるので、来年は機械捏ねも6回コースの中に入れて教えるコースも用意しますね。機械は、どっちにするか?まだ考え中
明日の朝、食べて味の比較もしてみます。
卒業生には、卒パンで機械で捏ねる単発レッスンを入れて対応しますね。*******
コロナの自粛中は、
YouTubeに動画アップしよう!
と思ったのに、
そんな動画も配信しましたね。
でも、通常の教室が再開され
バタバタな日常に戻り、
すっかりやらなくなっています(・∀・)
「YouTube登録してください」
という案内をしてず放置でも、
ふと見ると200人以上の登録者
そして、以前に基礎コースに参加
したという生徒さんからのコメント
も来たりと、
やっぱり、たまには動画アップしなきゃね。
と思いつつ、また時が過ぎて、
一昨日も、コメント欄にこんな
メールが来てました♪
3.4年前の生徒さんからの連絡
またパンを焼こうと思い、
見つけてくださったのですね~
嬉しい❤️
「動画楽しみに観ています!」
のメッセージに、
たまもや、動画配信する気持ちが
メキメキ出ました^^
さて、いよいよ11月1日20時
2021年1月開講の
基礎6回コースの募集が開始です!!
メルマガ読者さんは前日より
確約受付時間を設けます。
パン作りの理論から学び、翌日もふわふわパンが
焼けるようなる基礎6回コース
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パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
レッスン情報もいち早く掲載、
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*今年の開催は見送ります。
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ふわパン講師となって、たくさんの方を笑顔にしませんか?
こちらは参加希望者と日程を決めます。
*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、
オンライン基礎スタンダードコースを受けた方が
条件とさせていただきます。
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加以外は、お断りさせて頂いています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
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<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
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パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
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