素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
植物性の材料で作る、栗とデーツのジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
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■開催場所 | *神楽坂駅徒歩4〜5分の少人数サロンで開催しています。
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■レッスンメニュー | 手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りとドルチェの実習にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェタイム。実習したドルチェはお持ち帰り用にも作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→お菓子作り・ジェラートセミデモ形式での実演→ドルチェプレートご試食(お替わり自由)・カフェタイム→ラッピング(ドルチェ)仕上げ→退室※1レッスン3時間半となります。*ドルチェは持ち帰り有 |
■受講料 | ¥7000(初回¥10000) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン8日前以降はキャンセル規定がございます。 |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。