素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。
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■開催場所 | *神楽坂駅徒歩4〜5分
詳細はお手続き後にご連絡差しあげます。 |
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■レッスンメニュー | カカオビスコッティとコロンバジェラートをご案内致します。4月に行われるイタリアでの最大行事、復活祭「パスクワPasqua(Easter)」(2018年は4月1日(日))カーニバルの後、パスクワまでに並ぶ、季節菓子クアレジマーリ。フィレンツェのビスコッティ(クッキー)をご紹介します。イタリアのカカオを使って仕上げる、素朴ながら上品な味わいクッキーは、作り方もシンプル♩たくさん焼いてお持ち帰り。ジェラートは同じくパスクワの季節菓子コロンバ。平和の象徴、鳩を意味する復活祭のお菓子「コロンバ (Columba)。に見立てた、アーモンド風味のジェラートにドライフルーツ、オレンジを効かせて仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | ¥6000(初回¥8000) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。