コロンバ(お菓子)のジェラートとカカオビスコッティ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報 > コロンバ(お菓子)のジェラートとカカオビスコッティ

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。

コロンバ(お菓子)のジェラートとカカオビスコッティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 *神楽坂駅徒歩4〜5分
詳細はお手続き後にご連絡差しあげます。

■レッスンメニュー カカオビスコッティとコロンバジェラートをご案内致します。4月に行われるイタリアでの最大行事、復活祭「パスクワPasqua(Easter)」(2018年は4月1日(日))カーニバルの後、パスクワまでに並ぶ、季節菓子クアレジマーリ。フィレンツェのビスコッティ(クッキー)をご紹介します。イタリアのカカオを使って仕上げる、素朴ながら上品な味わいクッキーは、作り方もシンプル♩たくさん焼いてお持ち帰り。ジェラートは同じくパスクワの季節菓子コロンバ。平和の象徴、鳩を意味する復活祭のお菓子「コロンバ (Columba)。に見立てた、アーモンド風味のジェラートにドライフルーツ、オレンジを効かせて仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 ¥6000(初回¥8000)
■定員 4〜5
■備考 ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る