素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
教室でこの春大人気の桜餅ジェラート♩と卵バター不使用サクサク食感の手焼きコーンを作ります。
イタリア菓子ズッパイングレーゼ(サンタマリアノヴェッラの抜群の香り豊かなアルケルメスを浸した生地に2種のクリームを重ねて仕上げます。)と、ジェラートマラガを作ります。
ブロンテ産ピスタチオを贅沢に使用したバーチディダーマのリクエスト開催です。実習したドルチェラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
教室でこの春大人気の桜餅ジェラート♩と卵バター不使用サクサク食感の手焼きコーンを作ります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。