イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 7日 (日)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 4月 7日(日) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 414日 (日)

教室でこの春大人気の桜餅ジェラート♩と卵バター不使用サクサク食感の手焼きコーンを作ります。

  • 4月14日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 416日 (火)

イタリア菓子ズッパイングレーゼ(サンタマリアノヴェッラの抜群の香り豊かなアルケルメスを浸した生地に2種のクリームを重ねて仕上げます。)と、ジェラートマラガを作ります。

  • 4月16日(火) 18:30〜21:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 421日 (日)

ブロンテ産ピスタチオを贅沢に使用したバーチディダーマのリクエスト開催です。実習したドルチェラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 4月21日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 425日 (木)

教室でこの春大人気の桜餅ジェラート♩と卵バター不使用サクサク食感の手焼きコーンを作ります。

  • 4月25日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る