素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。
パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。
パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。
オレンジをテーマに1dayコラボレッスン@カフェgiglio
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。3月10日は、オレンジ主によるオランジェラットのセミナーも♩*初めての方は紹介制とさせていただいています。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
トスカーナの伝統菓子、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。たくさん焼いてクッキー缶にラッピング。バター、オイル不使用の素朴さがあとひく堅焼きクッキー、イタリア直伝の味をご案内致します。
平和の象徴鳩、パスクワのお菓子コロンバに見立てオレンジやドライフルーツを効かせアーモンドの香ばしさを引きだしたジェラートと、イタリア菓子ズッパイングレーゼを柑橘フルーツを使った爽やか仕様で作ります。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
薔薇とサフランをアクセントに、ローズの香り豊かなイタリア直伝ジェラートと、イタリアの代表菓子ズッパイングレーゼを作ります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。