イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。

  • 3月 2日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 3 3日 (日)

パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。

  • 3月 3日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 3 7日 (木)

パイナップルの爽やかな香りとオリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキとミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジジェラート。3月8日は国際女性デー。ミモザの日をテーマにしたメニューです。

  • 3月 7日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 310日 (日)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。3月10日は、オレンジ主によるオランジェラットのセミナーも♩*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 3月10日(日) 15:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10〜12

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 3月10日(日) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 318日 (月)

トスカーナの伝統菓子、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。たくさん焼いてクッキー缶にラッピング。バター、オイル不使用の素朴さがあとひく堅焼きクッキー、イタリア直伝の味をご案内致します。

  • 3月18日(月) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 321日 (木)

平和の象徴鳩、パスクワのお菓子コロンバに見立てオレンジやドライフルーツを効かせアーモンドの香ばしさを引きだしたジェラートと、イタリア菓子ズッパイングレーゼを柑橘フルーツを使った爽やか仕様で作ります。

  • 3月21日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 324日 (日)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 3月24日(日) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 331日 (日)

薔薇とサフランをアクセントに、ローズの香り豊かなイタリア直伝ジェラートと、イタリアの代表菓子ズッパイングレーゼを作ります。

  • 3月31日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る