素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
ミルクなしチョコレートのジェラートとジャンドゥーヤのテリーヌ
1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
ミルクなしチョコレートのジェラートとジャンドゥーヤのテリーヌ
1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
植物性の材料で作る、栗とデーツのジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
ミルクなしチョコレートのジェラートとジャンドゥーヤのテリーヌ
1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
あまおう苺のジェラートとバーチディダーマを作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
トスカーナの伝統菓子、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。たくさん焼いてクッキー缶にラッピング。バター、オイル不使用の素朴さがあとひく堅焼きクッキー、イタリア直伝の味をご案内致します。
カーニバルをテーマに「Cenci チェンチ(カーニバルのイタリア菓子)とアランチェッロ(オレンジのリキュール)のジェラート」new!イタリアのヴェネチアカーニバルをテーマに1dayレッスン開催致します
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。