イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。

  • 2月 2日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 2 3日 (日)

1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。

  • 2月 3日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 2 8日 (金)

植物性の材料で作る、栗とデーツのジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。

  • 2月 8日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 2 9日 (土)

1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。

  • 2月 9日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 211日 (月)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 2月11日(月) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 219日 (火)

あまおう苺のジェラートとバーチディダーマを作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 2月19日(火) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 221日 (木)

トスカーナの伝統菓子、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。たくさん焼いてクッキー缶にラッピング。バター、オイル不使用の素朴さがあとひく堅焼きクッキー、イタリア直伝の味をご案内致します。

  • 2月21日(木) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 224日 (日)

カーニバルをテーマに「Cenci チェンチ(カーニバルのイタリア菓子)とアランチェッロ(オレンジのリキュール)のジェラート」new!イタリアのヴェネチアカーニバルをテーマに1dayレッスン開催致します

  • 2月24日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7〜9
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る