イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 5日 (土)

久しぶりの勉強会の開催です。当日は最新♩ジェラート・ドルチェの講義、イタリア直送パネットーネの食べ比べ、ジェラート・ドルチェプレートの盛りだくさんの内容にて。通常レッスンではお伝えきれない内容です。

  • 1月 5日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5〜6
2019 114日 (月)

苺をたっぷりと使い、バルサミコを掛け合わせジェラートと、フルーツフリット(ドーナツ)を作ります。

  • 1月14日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2019 126日 (土)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 1月26日(土) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2019 131日 (木)

1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。

  • 1月31日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る