素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
久しぶりの勉強会の開催です。当日は最新♩ジェラート・ドルチェの講義、イタリア直送パネットーネの食べ比べ、ジェラート・ドルチェプレートの盛りだくさんの内容にて。通常レッスンではお伝えきれない内容です。
苺をたっぷりと使い、バルサミコを掛け合わせジェラートと、フルーツフリット(ドーナツ)を作ります。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
ミルクなしチョコレートのジェラートとジャンドゥーヤのテリーヌ
1月新メニューはイタリア発!ミルク不使用のチョコレートジェラートとヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送のヘーゼルナッツをいっぱいに閉じこめたジャンドゥーヤのテリーヌを作ります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。