素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
パンを使ったイタリアのケーキはコクとスパイスや柑橘のアクセント。素朴さがあとひく素朴なケーキです。胡麻と松の実のジェラートは軽さと香ばしさを持ち合わせた手作りならではの味わいをお楽しみください。
イタリア代表菓子ズッパイングレーゼ。アルケルメスに浸したサヴォイアルディに2種のクリーム重ねて仕上げます。エキゾチックな香りの独創的に融合したドルチェ。お持ち帰り用を実習します。ドルチェプレート付
ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です
ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です
ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です
ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です
ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です
濃厚ながら軽やかなチョコジェラートとイタリア栗を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
濃厚ながら軽やかなチョコジェラートとバーチディダーマを作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。