イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

パンを使ったイタリアのケーキはコクとスパイスや柑橘のアクセント。素朴さがあとひく素朴なケーキです。胡麻と松の実のジェラートは軽さと香ばしさを持ち合わせた手作りならではの味わいをお楽しみください。

  • 12月 1日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181218日 (火)

イタリア代表菓子ズッパイングレーゼ。アルケルメスに浸したサヴォイアルディに2種のクリーム重ねて仕上げます。エキゾチックな香りの独創的に融合したドルチェ。お持ち帰り用を実習します。ドルチェプレート付

  • 12月18日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181222日 (土)

ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です

  • 12月22日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です

  • 12月22日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181224日 (月)

ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です

  • 12月24日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です

  • 12月24日(月) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181225日 (火)

ピスタチオの街、シチリア・ブロンテの生産者の抜群の美味しさのピスタチオをたっぷり使ったメニューにて。ジェラートは開講来のnewVersionピスタチオ。ケーキはクリスマス仕様にアレンジして完成予定です

  • 12月25日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181228日 (金)

濃厚ながら軽やかなチョコジェラートとイタリア栗を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 12月28日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181229日 (土)

濃厚ながら軽やかなチョコジェラートとバーチディダーマを作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 12月29日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る