イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 414日 (土)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)

  • 4月14日(土) 15:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
2018 420日 (金)

サラミ型チョコレートサラミ、北イタリアの伝統菓子を作ります。今回新version。チョコレート不使用。カカオの旨味と、贅沢にナッツをたっぷり閉じこめた贅沢な味わいです。お一人一本仕上げてお持ち帰り。

  • 4月20日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 422日 (日)

サラミ型チョコレートサラミ、北イタリアの伝統菓子を作ります。今回新version。チョコレート不使用。カカオの旨味と、贅沢にナッツをたっぷり閉じこめた贅沢な味わいです。お一人一本仕上げてお持ち帰り。

  • 4月22日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 427日 (金)

4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。

  • 4月27日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 429日 (日)

4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。

  • 4月29日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る