素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)
サラミ型チョコレートサラミ、北イタリアの伝統菓子を作ります。今回新version。チョコレート不使用。カカオの旨味と、贅沢にナッツをたっぷり閉じこめた贅沢な味わいです。お一人一本仕上げてお持ち帰り。
サラミ型チョコレートサラミ、北イタリアの伝統菓子を作ります。今回新version。チョコレート不使用。カカオの旨味と、贅沢にナッツをたっぷり閉じこめた贅沢な味わいです。お一人一本仕上げてお持ち帰り。
4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。
4月のパスクワに因み、コロンバに見立てたジェラートとトスカーナのカカオビスコッティ、クアレジマーリをご紹介します。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。